От личное мнение

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей
    Он просто чего-то не понимает, и тут раз и менты к нему заявляются. Далее они разжуют что к чему, он поймёт, но ему э...Адвокат Моргенште...
  • Сергей Иовенко
    Природу не нае..эээ...обманешь или женщина или мужчина, третьего не дано, остальное всё пидарствоПаспорт с третьим...
  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...

Промышленность Даугавпилса умирает из-за глупой политики руководства Латвии

Промышленность Даугавпилса умирает из-за глупой политики руководства Латвии

Даугавпилс, 16 мая. Латвийская промышленность продолжает умирать. На этот раз под угрозой оказался локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) в городе Даугавпилс.

Локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) располагается во втором по величине городе в Латвии — Даугавпилсе (район Латгалии). Местные власти пытаются спасти предприятие, но безуспешно. Уже сейчас население Риги насчитывает 630 тысяч человек, а Даугавпилса — не более 80 тысяч.

Некогда крупный промышленный центр Латгалия пребывает в плачевном состоянии не просто так. Латвийские власти озабочены «опасным влиянием» России и Белоруссии, поэтому даже не пытаются спасти экономический развитый регион. По этой причине сейчас в стране нет ни промышленности, ни либеральной экономики.

Промышленность Даугавпилса умирает из-за глупой политики руководства Латвии

Ранее был уничтожен могущественный завод «Химволокно», который строился с 1959 по 1965 год. Продукты предприятия были оценены Государственным знаком качества, а рядом располагался большой спальный район «Химия». На его территории в короткие сроки были возведены школа, детские сады, училища, универмаги. Сегодня бывшие работники «Химволокна» либо уехали, либо остались работать на мелких предприятиях. От былого могущества не осталось и следа. Такая же судьба, по всей видимости, ждет Локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ).

Также из-за враждебного отношения к РФ латвийцы рискуют потерять немалую часть железных дорог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх