От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Минфин РФ: спрос на госдолг не изменится из-за санкций США

Минфин РФ: спрос на госдолг не изменится из-за санкций США

Москва, 17 апреля. Спрос на российский госдолг останется высоким, несмотря на санкции США, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Глава Минфина РФ подчеркнул, что российский госдолг — один из самых надежных и низкорискованных в мире. По словам министра, в структуре держателей облигаций превалируют отечественные инвесторы, их доля составляет свыше 80%.

Силуанов добавил, что американские санкции, направленные на госдолг РФ, несут упущенную выгоду для финансовых институтов США, против которых ограничения и оказались направлены. Решения о необходимости проведения аукционов по размещению ОФЗ на первичном рынке в ближайшее время будут приниматься с учетом рыночной конъюнктуры, подчеркнул министр.

Накануне президент США Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Ограничительные меры, в частности, коснутся и российского госдолга.

Как объяснил немецкий политолог Александр Рар, Вашингтон ввел новые санкции против Москвы в попытке испортить имидж страны на международной арене. Вместе с тем эксперт считает санкционную политику Соединенных Штатов неэффективной.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх