От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    То, что Англия и США что то там требуют от России, это в принципе нормально. это их стиль, это их стандартное поведен...Запад потребовал ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Лучше бы рассказал когда он сдохнет.Чубайс заявил о с...
  • Ляля
    мощь!!!Спецназ ВС России...

Дмитрий Абзалов назвал главную причину «бесшовных» майских выходных

Дмитрий Абзалов назвал главную причину «бесшовных» майских выходных

Продолжительные майские выходные, введенные по инициативе Роспотребнадзора, в самом разгаре. В разговоре с ФАН политолог, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов назвал главную причину введения «бесшовных» майских выходных.

По его мнению, решение властей было обусловлено в первую очередь эпидемиологической обстановкой в стране и в мире. Сегодня страны ЕС и другие государства переживают третью волну заболеваемости, но жесткие ограничительные меры, увы, не работают.      

«Во многих зарубежных странах прослеживается очень высокий подъем заболеваемости. Если взять ситуацию в Индии, там фундаментальные показатели по смертности, по заболеваемости, а введенный жесткий локдаун не помогает. Турция, Бразилия также имеют очень серьезные показатели. В Германии введен суперлокдаун», — говорит собеседник ФАН.

Кроме того, на решение Роспотребнадзора также мог повлиять недостаточно высокий, по мнению Абзалова, уровень вакцинации.   

Дмитрий Абзалов назвал главную причину «бесшовных» майских выходных

«Не больше 11 миллионов на 146 миллионов населения — это небольшие показатели. Даже в Москве, крупнейшей агломерации, уровень вакцинации ниже, по сравнению, к примеру, с Израилем, где вакцинируются восемь из десяти граждан», — объясняет спикер.

Анализируя предыдущие периоды, политолог заметил, что рост заболеваемости в России начался в туристический сезон, когда многие граждане уехали за рубеж, в страны с высоким уровнем заболеваемости. А сейчас происходит массовое замещение штаммов вируса: на место первоначального приходит британский, с более высокой скоростью передачи. И, чтобы не повторить историю США, Великобритании, ЕС, где замещение изначального вируса уже полностью прошло, следовало прибегнуть к наиболее целесообразной мере.  

«На этом фоне переход к «бесшовным» выходным в период майских праздников мог бы снизить этот риск. Люди уезжали бы на майские выходные, вместо того чтобы ехать в город. Это серьезно бы разгружало и минимизировало массовый выход и въезд людей. Наша задача — сбить третью волну, чтобы она наиболее плавно началась, и, соответственно, минимизировать заболеваемость», — объясняет решение Роспотребнадзора Абзалов.

Дмитрий Абзалов назвал главную причину «бесшовных» майских выходных

Таким образом, сейчас ограничено перемещение граждан внутри легкодоступных агломераций и при этом открыты внешние контуры, что позволяет максимально разделить потоки населения и тем самым минимизировать скопление граждан в отдельных точках.

С обоснованностью мер, введенных Роспотребнадзором на майские праздники, согласен не только политолог Абзалов. Ранее врач-инфекционист Илья Акинфиев поддержал решение ведомства о продлении праздников для замедления роста заболеваемости коронавирусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх