От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

Список проявивших героизм сотрудников гимназии №175 планируют подготовить в Татарстане

Список проявивших героизм сотрудников гимназии №175 планируют подготовить в Татарстане

Казань, 15 мая. Минобразования Республики Татарстан может подготовить список сотрудников казанской гимназии № 175, которые проявили героизм во время вооруженного нападения.

В ведомстве поддержали появившуюся инициативу. На данный момент в документ могут включить три имени, сообщил источник Федерального агентства новостей в министерстве образования.

Так, Мулланур Мустафин первым встретил убийцу и постарался преградить дорогу, закрыв перед ним дверь. Он же стал первым, в кого попал стрелок. Сейчас Мустафин находится в больнице с ранениями в области живота, головы и раздробленными костями таза.

Быстрая реакция гардеробщицы Тазкиры Ахмадуллиной помогла предотвратить большое количество жертв. Она нажала на тревожную кнопку и предупредила всех о необходимости закрыться в кабинетах.

Директор школы Амина Валеева своевременно оповестила всех об опасности по громкой связи. Она дала четкие инструкции, а во время эвакуации лично помогала выводить детей на улицу.

Теперь учеников 175-й гимназии будут усиленно охранять в новой школе. За порядком будут следить, в том числе, два сотрудника Росгвардии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх