От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Для начала зададимся вопросом - кто такой Байден? Сейчас это президент США, но он не всемогущ и не всесилен. Он даже ...The Washington Po...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...

Ученые доказали страсть кошек к иллюзорным коробкам

Ученые доказали страсть кошек к иллюзорным коробкам

Нью-Йорк, 6 мая. Кошки всегда проявляют огромный интерес к коробкам. Они даже садятся в квадрат, не до конца прорисованный на полу, сообщили американские ученые.

Эксперты проанализировали поведение кошек, нарисовав квадрат Канижа, который создает оптическую иллюзию четырехугольной фигуры. Результаты показали способность кошек мысленно дополнять фигуры. В ходе эксперимента 30 владельцев кошек оценили реакцию своих любимцев на нарисованный иллюзорный квадрат и сняли ее на видео. Оказалось, что кошки чувствовали себя безопасно не только в обычном квадрате, но и в квадрате Канижа. Изучение восприятия животными этого мира помогает лучше понять методы взаимодействия людей и животных.

Ранее россиянам назвали самые популярные породы кошек для жизни в квартире. Эксперты выделяли среди них обладателей наиболее мягкого характера. Самой спокойной породой специалисты признали американскую короткошерстную.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх