От личное мнение

179 подписчиков

Свежие комментарии

Пшеничная: гипертонию ошибочно считают противопоказанием к вакцинации

Пшеничная: гипертонию ошибочно считают противопоказанием к вакцинации

Москва, 19 июня. Хронические заболевания, такие как гипертонию и ишемическую болезнь сердца, часто ошибочно принимают за противопоказания к вакцинации от COVID-19.

Главным противопоказанием и поводом для беспокойства является не наличие «букета» заболеваний, а своевременная и правильная защита от него. Об этом заявил эксперт Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Наталья Пшеничная.

«Людям с букетом хронических заболеваний вакцинироваться можно и нужно, поскольку они находятся в группе высокого риска по тяжелому течению коронавирусной инфекции» – заявила эксперт.

Специалист Роспотребнадзора привела в пример диагностирование у пациентов ВИЧ, которые не ощущают на себе никаких ухудшений здоровья. Пшеничная акцентировала внимание, что категорически запрещено вакцинироваться только при обострении этих хронических заболеваний, пишет «Комсомольская правда».

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина «Спутник V» не влечет за собой бесплодия. Причиной этому служит то, что препарат разработан на основе аденовируса, с которым человек живет уже очень длительное время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,