От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    даже у обезьян есть проявления сочувствия. Шакальё хохляцкое!Украинцы заявили ...
  • Cyryl Sneer
    Точно. Например, чтение комментариев на миритесен вызывает жгучее желание убивать. Их авторов.Милонов назвал со...

Дачникам в России станет доступна новая льгота

Дачникам в России станет доступна новая льгота

Москва, 17 апреля. Владельцы садовых участков смогут частично компенсировать строительство дома на своей дачной земле. Об этом сообщается в официальном письме Минфина РФ.

Рассчитывать на льготу могут владельцы садовых участков, где размещены жилые дома, подчеркнули в министерстве. При этом сначала постройка должна быть оформлена в собственность, отмечается на информационно-правовом портале garant.ru.

В ведомстве также добавили, что льгота распространяется на дома, которые были зарегистрированы в собственность в 2019 году или позже. Затраты на приобретение такой недвижимости дачник имеет право учесть в составе имущественного вычета по НДФЛ. Налоговая льгота составляет 13% от потраченной суммы, но в зачет идет не больше 2 млн рублей. Таким образом, максимальный вычет, который вернется на счет дачника составляет 260 тысяч рублей.

Пандемия коронавируса и закрытие авиасообщений с «морскими» странами привели к всплеску спроса на аренду дач в России, заявили риелторы. По их прогнозам, рост цен на аренду дачных участков может начаться с июня, а также продолжиться в дальнейшем, если ограничения не будут сняты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх