От личное мнение

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...
  • Эдуард Филиппов
    От вируса дури , нельзя создать вакцину , это ментальный порок сущности. Красивая пустота , как кладезь нынешней конс...Бальбек заявил, ч...
  • Homo Sapiens
    обожаю Аллегрову! А "Миротворец" -- бяка! Кстати, почему она изображена в доспехах?Певица Аллегрова ...

Биржевая цена на бензин АИ-95 побила исторический рекорд

Биржевая цена на бензин АИ-95 побила исторический рекорд

Москва, 29 июня. Цена на бензин АИ-95 на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи побила исторический рекорд.

По итогам торговой сессии 29 июня стоимость этой марки топлива с поставкой в Европейской части России достигла 58,17 тысячи рублей за тонну. Таким образом, она выросла на 0,4% по сравнению с предыдущим показателем. Объем торгов составил 7,53 тысячи тонн или 438 миллионов рублей.

Предыдущие исторические максимумы фиксировали 17, 18 и 26 июня.

Биржевая цена на бензин АИ-95 побила исторический рекорд

В то же время цена бензина АИ-92 снизилась на 0,23% относительно уровня предыдущей сессии и составила 50,493 тысячи рублей за тонну. Объем торгов составил 13,625 тысячи тонн или 688 миллионов рублей.

В соответствии с данными аналитиков, с 22 по 26 июня средние цены на бензин «Премиум-95» выросли на десять копеек — 46,38 рубля за литр. Стоимость бензина «Регуляр-92» на АЗС в среднем за неделю выросла на пять копеек — до 43,03 рубля за литр.

Биржевая цена на бензин АИ-95 побила исторический рекорд

Глава Независимого топливного союза Павел Баженов ранее заявил, что рост биржевых котировок может сказаться на стоимости бензина на розничном рынке. Эксперт уверен, что владельцы заправок не смогут не поднять цены при таких условиях.

На прошлой неделе замминистра энергетики Антон Инюцын подчеркнул, что российские регионы должны предоставить возможность льготного перевода автотранспорта на газ до 20 июля.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх