От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Я не Президент, не Лавров, в высокой дипломатии не разбираюсь. Но думаю, что высокой дипломатии уже давно нет, от сло...США пытаются выдв...
  • Коська
    Господи! Да кому еще не понятно, что убийство этого паренька, побег Тимановской, да и еще двух легкоатлетов олимпийск...Почерк западных с...
  • Александр
    Как они смогли «незаметно» столько древесины заготовить? С рынком, мы кажется, перестарались. И приватизаторы леса уж...Правоохранители з...

Мемориальная доска с именем оружейника Василия Дмитриева открыта в Туле

Мемориальная доска с именем оружейника Василия Дмитриева открыта в Туле

Тула, 19 июня. Имя конструктора-оружейника Василия Дмитриева увековечено в Туле. В городе бережно хранят память о многих мастерах оружейного дела. Теперь на доме №19 по проспекту Ленина появилась мемориальная доска, посвященная создателю и разработчику ракетных систем залпового огня.

Василий Дмитриев за годы Великой Отечественной войны награжден медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», Орденом Отечественной войны первой степени. А после демобилизации посвятил жизнь оружейному делу.

«За разработку и успешное освоение производства новых образцов вооружения Василию Ивановичу присудили Государственную Премию СССР (1969), премию им. С.И. Мосина (1964), наградили орденом Знак почета (1966), орденом Октябрьской Революции (1976) и многими медалями», — рассказывает о Василии Дмитриеве пресс-служба администрации Тулы.

Мемориальная доска на доме конструктора открыта по инициативе предприятия, где он работал. Представители трудового коллектива, а также родственники оружейника и руководители Тулы первыми возложили цветы к памятной табличке с именем Василия Дмитриева.

Ранее ФАН рассказывал о создании в Туле второй стены памяти ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Работы по ее возведению начались рядом с первым мемориалом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,