От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Россиянам объяснили, как сэкономить во время летнего отдыха в Сочи и Крыму

Россиянам объяснили, как сэкономить во время летнего отдыха в Сочи и Крыму

Москва, 20 апреля. Как россияне могут провести отпуск на российских курортах у моря и при этом сэкономить, рассказали эксперты.

Первый способ — участие в третьем этапе государственной программы туристического кешбэка. Для этого нужно купить путевку на отечественный курорт до 15 июня. Таким образом россияне могут вернуть до 20% стоимости поездки, но не менее 20 тысяч рублей.

Еще один способ — обратить внимание на менее «раскрученные» места отдыха. Например, в Краснодарском крае это Ольгинка, Бетта, Кабардинка, Архипово-Осиповка, а на крымском полуострове — Судак, города и поселки западного побережья полуострова, пишет «Комсомольская правда».

Россиянам объяснили, как сэкономить во время летнего отдыха в Сочи и Крыму

Другой вариант экономии — отдых в санатории или выбор жилья в 15-20 минутах ходьбы от побережья. В частном секторе цены вдвое меньше, чем там, где пляж рядом. Однако такое размещение не подходит для отдыха семьи с маленькими детьми и без машины. В качестве альтернативы россиянам стоит рассмотреть необычные виды отдыха, в том числе железнодорожные круизы.

Эксперты ранее рассказали о десяти местах отдыха в России, куда можно поехать в отпуск с ребенком.

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк заявлял, что на полуострове фиксируются единичные случаи повышения цен на отдых, но это связано с ростом уровня сервиса (некоторые гостиницы провели модернизацию).

Говорить о массовом удорожании можно, только если цены поднимают более 60% участников рынка, цитирует его телеканал «Санкт-Петербург».

Ссылка на первоисточник
Во сколько обойдется поездка в Крым на машине

Картина дня

наверх