От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

Губернатор Флориды запретил местным властям устанавливать правила ношения оружия

Губернатор Флориды запретил местным властям устанавливать правила ношения оружия

Таллахасси, 15 мая. Губернатор штата Флорида Рон Десантис подписал закон, запрещающий властям округов устанавливать правила ношения оружия. Постановление вступит в силу 1 июля, сообщило издание The Hill.

Нововведение расширяет уже существующее законодательство 2011 года, согласно которому граждане могут подавать в суд на местные органы власти за введение ограничений на ношение оружия и требовать возмещения ущерба в размере до 100 тыс. долларов. Теперь и те, кого коснулись «неписаные» местные запреты, смогут подать иск и доказать свою правоту.

20 апреля Десантис подписал законопроект, которым предоставляется иммунитет в случае убийства протестующих (при определенных условиях). К примеру, он разрешает предпринимателям стрелять при любых признаках мародерства в отношении своего имущества, а также снимает ответственность за наезд на протестующих в случае, если они перекрыли дорогу.

Бум расстрелов

Десантис защищает право американцев носить оружие на фоне того, как в Америке происходит бум массовых убийств. С 1 января по 26 апреля произошло 160 перестрелок, в которых были убиты или ранены четверо и более человек. В прошлом году за этот же срок зарегистрировано всего 90 подобных случаев. Больше всего массовых расстрелов по штатам зафиксировано в Калифорнии — 21, на втором месте Флорида — 12, и затем идет Техас — 11.

Большая часть насилия происходит в крупных городах, таких как Нью-Йорк, Хьюстон и Филадельфия, а также Чикаго. Благотворительная ассоциация полиции города Нью-Йорка 26 апреля отчиталась о 50 убитых за неделю в различных перестрелках. Всего с 1 января по 26 июля 2020 года погибло 907 человек, что на 81% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх