От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Врач-педиатр предупредил об опасности злоупотребления фастфудом для детей

Врач-педиатр предупредил об опасности злоупотребления фастфудом для детей

Москва, 20 апреля. Чрезмерное употребление фастфуда может вызвать у ребенка проблемы с костями и значительно затормозить их рост и развитие.

Бургеры и жаренная в масле картошка фри не содержат полезных веществ и блокируют усвоение витаминов и минеральных веществ. Об этом рассказала врач-педиатр и кандидат медицинских наук Ирина Добрецова.

По словам специалиста, подрастающий организм должен получать кальций из сыра, творога и других молочных продуктов. Вместо этого большинство детей питаются фастфудом.

«Они набивают желудок глютеном и вредными добавками. После этого нормальная пища не усваивается, так как пристеночное пищеварение в кишечнике засорено», — объяснила медик «Звезде».

Кроме того, нездоровое питание оказывает влияние на стиль жизни и поведение несовершеннолетнего. В итоге проблемы со здоровьем копятся как снежный ком, заключила Добрецова.

Такая привычная закуска, как картошка фри, — это настоящая калорийная бомба. Она содержит трансжиры, вызывающие ожирение, атеросклероз, сахарный диабет, инфаркты и инсульты.

При этом тягу к фастфуду можно снизить даже без помощи диет, пишет газета «Петербургский дневник». Как выяснили американские ученые, в этом помогает снижение уровня стресса.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх