От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Названы паевые фонды с наибольшей доходностью по итогам апреля

Названы паевые фонды с наибольшей доходностью по итогам апреля

Москва, 9 мая. Апрель 2021 года закончился успехом для немногих розничных фондов, заявляют аналитики.

Для рынка коллективных инвестиций с точки зрения доходов прошлый месяц был менее успешным, чем март. Индекс Московской биржи за апрель почти не вырос и остался около отметки 3544 пункта. Долларовый индекс РТС прибавил почти 0,5 и закрыл месяц на уровне 1485 пунктов. При этом убыточным был только каждый четвертый из крупных розничных фондов.

«Впрочем, больше половины фондов принесли доход менее 1%, и лишь только у семи ПИФов он составил 5–7%», — отмечает «Коммерсантъ».

Фонды, ориентированные на корзину драгоценных металлов — платину, палладий и серебро, продемонстрировали рост стоимости пая. Доходность таких фондов по итогам апреля составила 3,3–5%.

Наибольшая прибыльность зафиксирована в отношении фондов, ориентированных на инвестиции в высокотехнологические компании и компании легкой промышленности — 7–8,5%.

Приток средств в фонды, которые инвестируют в российские активы и облигации, составил 40 млн долларов по итогам недели, завершившейся 5 мая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх