От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

В День цирка Монтян сравнила власти Украины со злыми клоунами

В День цирка Монтян сравнила власти Украины со злыми клоунами

Киев, 17 апреля. Действия президента Украины Владимира Зеленского и его команды не просто напоминают цирк, а им и являются. Об этом в интервью ФАН заявила украинская правозащитница и публицист Татьяна Монтян.

«Это цирк для того, чтобы людям не было заметно, что бюджет разворовывается в промышленных масштабах. Это отвлечение внимания самым удобным для «зелибобиков» способом», — сказала она.

Собеседница ФАН отметила, что «клоунада» в управлении Украиной имеет мало общего с настоящим цирковым искусством.

«Они устраивают цирк не для того, чтобы повеселить людей, как добрые клоуны. Они устраивают цирк, чтобы прикрыть грабеж», — подчеркнула правозащитница.

Татьяна Монтян пояснила, что население Украины охотно становится зрителями происходящего представления.

«Население ничего не понимает и никогда не понимало — для этого и придумано это все, чтобы люди ничего не понимали, пока их грабят. Пока ты отвлекаешь их цирком, кто-то шарит по карманам — все как на ярмарке», — резюмировала она.

В День цирка Монтян сравнила власти Украины со злыми клоунами

Связанные с цирком сравнения неоднократно применялись в описании действий первых лиц Украины в последние годы. Причем такие высказывания свойственны не только зарубежным политикам и экспертам, но и представителям самого украинского правительства.

Например, в июле 2019 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал «цирком» указ Владимира Зеленского об улучшении качества дорог. В июне 2020-го и сам президент сравнил украинские власти с канатоходцами в борьбе с пандемией.

«Мы как гимнаст-канатоходец под куполом цирка, который идет и держит равновесие, чтобы не упасть», — сказал тогда Зеленский.

Международный день цирка отмечается ежегодно в третью субботу апреля представителями мирового циркового сообщества и всеми любителями этого вида искусства. Праздник учрежден с целью показать цирк во всем его великолепии и порадовать поклонников новыми программами и представлениями.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх