От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Российский генерал разоблачил провокационную схему Киева против Москвы

Российский генерал разоблачил провокационную схему Киева против Москвы

Москва, 11 мая. Украина может использовать строительство военной базы в Бердянске, чтобы спровоцировать конфликт России и НАТО в Азовском и Черном море, заявил генерал-майор Юрий Владимиров.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский договорился с Великобританией о выделении кредита на общую сумму в 1,6 миллиарда долларов на строительство военно-морской базы в городе. Доступ к порту Бердянска обеспечивается через Керченский пролив, и попытка иностранных боевых кораблей попасть в порт без разрешения российских властей может стать поводом для локальных столкновений, подчеркнул Владимиров.

«Данная ситуация будет использоваться киевским режимом для вовлечения России в вооружённый конфликт с НАТО», — разоблачил Владимиров провокационную схему Зеленского.

Российский генерал разоблачил провокационную схему Киева против Москвы

Впрочем, подчеркивает офицер, до строительства военной базы дело может даже не дойти. Виной всему — высочайший уровень коррупции в Незалежной. С огромной долей вероятности огромные бюджеты, выделенные на строительство объекта, будут попросту расхищены, подчеркнул Владимиров.

База в Бердянске будут использоваться как стоянка кораблей НАТО, в частности, Великобритании и США, а также для 12 суден ВМС Украины. Ранее Федеральное агентство новостей приводило комментарий экс-советника Пентагона Криса Озборна о возможном военном столкновении флотов России и США в Черном море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх