От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Минздрав обновил порядок оказания медпомощи пациентам с раком в России

Минздрав обновил порядок оказания медпомощи пациентам с раком в России

Москва, 19 апреля. Новый порядок оказания медицинской помощи взрослым с онкологическими заболеваниями принят в России, его официально утвердили в Министерсте здравоохранения РФ.

Нововведения вступят в силу 1 января 2022 года. Исключение составят нормы правил организации деятельности отделения радиотерапии, поскольку для таких отделений, созданных до 2022 года, изменения начнут действовать только в 2026 году.

Согласно приказу минздрава, новый порядок устанавливает правила оказания медпомощи при онкозаболеваниях, входящих в рубрики C00-C97, D00-D09, D21, D31–33 и D35-D48 МКБ-10, в виде первичной, специализированной (в том числе ВМП) или паллиативной.

Все пациенты с подтвержденным онкологическим диагнозом должны быть учтены «онкорегистратором», то есть специальным диспансером или организацией субъекта РФ, выполняющей функцию регистрации.

Также установлен порядок маршрутизации онкобольных, в том числе с использованием Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Подробнее ознакомиться с приказом министерства можно по ссылке.

В РФ активно модернизируются и переоснащаются медучреждения для помощи онкобольным. В частности, этой весной московские власти закупили для местных центров более 400 единиц медтехники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх