От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Украину предостерегли, что вместо военной помощи Киев получит ненужное барахло, списанное странами НАТО

Украину предостерегли, что военная помощь от США придет не деньгами, а ненужным барахлом

Комитет Сената США поддержал законопроект по безопасности партнерства с Украиной, предусматривающий ежегодную военную помощь Украине до 300 млн долларов и выделение до 4 млн долларов на подготовку военных. Этот законопроект внесен еще при Дональде Трампе, но так и не был подписан.

Сейчас по законопроекту должны пройти слушания и голосование, однако вопрос, когда он дойдет до Джо Байдена, остается лишь вопросом времени. Какие последствия это повлечет за собой, рассказали эксперты в рамках пресс-конференции «Обострение украинского конфликта: реальна ли угроза для Крыма?».

«Есть огромное количество примеров в истории с подобной помощью. Это значит, Украина будет должна еще 300 млн долларов американцам. При этом они спишут туда очередного барахла, которое даже в страны НАТО впарить невозможно, а должны будут украинцы. На здоровье! Вопрос: чем потом американцы будут забирать? Они ведь никогда не оставляют все как есть», ― говорит российский политолог и журналист, автор нескольких книг, посвященных современной украинской политике, Алексей Кочетков.

Он также подчеркнул, что, если Украина получит эту поддержку, кто-то в погонах или без погон просто станет богаче, а что-то более ценное через время окажется в других регионах.

Украину предостерегли, что военная помощь от США окажется ненужным барахлом

В то же время директор Таврического информационно-аналитического центра, кандидат политических наук Александр Бедрицкий отметил, что подобные программы помощи осуществляются на безвозмездной основе.

«Но есть один нюанс: американцы действуют (по принципу. — Прим. ФАН) «деньги в семье». Эти деньги не выделяются Украине, они не поступают живыми, они перераспределяются между теми американскими компаниями, которые задействованы в контракте, и Украина уже получает то, что получает. К деньгам она доступа не имеет. Она может потом перепродать это оружие, вернее, не сама Украина, а украинские официальные лица. А прямого доступа к живым деньгам она не имеет и иметь не будет», ― объяснил Бедрицкий на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Александр Бедрицкий абсолютно уверен, что Байден подпишет данный законопроект, так как в США сейчас у власти клинтонианский клан, настроенный на войну.

Ранее ФАН сообщал, что МИД Украины в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном попросил системы для радиоэлектронной защиты от России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх