От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а у них вся семья стала Фриске ? да только в РФ бабло на костях умерших делают....Наталья Фриске ра...
  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...

Политологи заявили, что Amnesty International «выбросила свою совесть на помойку»

Политологи заявили, что Amnesty International «выбросила свою совесть на помойку»

Решив вернуть националисту Алексею Навальному статус «узника совести», Amnesty International «выбросила на помойку» свою собственную совесть. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Политолог резко осудил действия организации, напомнив, за что, собственно, ею был отобран почетный в либеральных кругах «титул»: в середине 2000-х тогда еще только начинавший свою карьеру провокатора блогер выпустил ролик, в котором призывал к убийству нелегальных мигрантов, сравнивая их с мухами и тараканами. Таким образом, он допустил хейтспич — деяние, несовместимое со статусом «узника совести», как его понимает Amnesty International. Однако теперь организация не только вернула Навальному данное «звание», но еще и извинилась перед ним и его сторонниками, заявив, что приняла ошибочное решение «в неподходящий момент».

«Первое время им не хватало бессовестности присвоить свой самый почетный статус человеку с явно фашистскими взглядами, — заметил эксперт. — Вместо этого Навального признали «политическим заключенным» — это что-то вроде «четверки» по их меркам. Однако затем на Amnesty International «топнули ногой» и пригрозили лишить финансирования, и те — а как же иначе?

— скомкали свою собственную совесть и выбросили ее в помойное ведро».

Политологи заявили, что Amnesty International «выбросила свою совесть на помойку»

По мнению Маркова, на организацию оказало давление множество различных структур, так или иначе связанных со спецслужбами США, Канады и Великобритании.

Схожего мнения придерживается и Александр Дудчак, политолог и экономист. По его словам, Amnesty International — всего лишь «марионетка Госдепа», послушно выполняющая указания из Вашингтона.

«Какой из Навального узник совести? Это зажравшийся ублюдок, который пошел против своей Родины, — заявил собеседник ФАН. — Что же касается самой этой структуры, то это известное НКО, использующее тему защиты прав человека в целях антироссийской пропаганды. Слава богу, в нашей стране приняты законы, по которым мнение всех этих международных инстанций не стоит ровным счетом ничего. Реагировать на них нужно соответственно — игнорировать».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх