От личное мнение

415 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо было руководить государством, а не сопли жевать и воровством заниматься....Янукович предсказ...
  • Виктор Козодоев
    главное научились болтать языком , а делав никакихЗахарова назвала ...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Интересно, работу могут дать, если знаешь язык А как они выучат язык за 2-3 месяца?! И на какие деньги будут ездить н...Украинские беженц...

Герпетолог Черлин посоветовал надевать сапоги при походе в лес для защиты от змей

pixabay.com/PD
pixabay.com/PD

Укусы змей могут быть опасны для человека, поэтому перед походом в лес нужно надевать сапоги или плотные ботинки. С такой рекомендацией в беседе с RT выступил герпетолог, доктор биологических наук Владимир Черлин.

Специалист утверждает, что далеко не все змеи, обитающие на территории России, ядовиты. Чаще всего россияне встречают в лесах ужей и полозов. Опасность же представляют гадюки, а также крупная ядовитая змея гюрза, обитающая в южных регионах страны. Черлин подчеркнул, что змеи редко проявляют агрессию первыми.

«Любое нападение змеи — это спровоцированное нападение. Либо, к сожалению, бывают ситуации при сборе грибов или ягод: человек не увидел, наступил на нее или, схватив гриб, схватил рукой змею, которая за ним лежала», — уточнил он.

Эксперт рекомендует сделать шаг в сторону и идти дальше при встрече со змеей. Это связано с тем, что чаще всего змеи пытаются уползти или затаиться при встрече с человеком. В целях защиты от укусов змеи Черлин советует надевать сапоги. По его словам, змеи, обитающие в России, имеют маленькие зубы и чаще всего не способны их прокусить.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что укус ядовитой змеи представляет смертельную опасность для человека и может вызывать паралич.

Врачи советуют обрабатывать место укуса раствором марганцовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх