От личное мнение

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков5 марта, 5:59
    Ведь должен он как-то оправдывать свою длительную командировку в Вашингтонске, поэтому и говорит, говорит, говорит, д...Антонов призвал о...
  • Владимир Eвтеев5 марта, 1:26
    Не знаю, чем грозит это Германии, но нашим олигархам это грозит потерей небывалой прибыли. Населению же РФ эт...Алексей Пушков об...
  • Александр Потеряев4 марта, 17:39
    Откуда психолог решила , что данный способ парень в интернете прочёл ? А может он почитал Достоевского ?«Торможение обиды...

Освобожденные из ливийского плена россияне дали интервью. ФАН-ТВ

Освобожденные из ливийского плена россияне дали интервью. ФАН-ТВ

Самолет с вызволенными из плена в Ливии россиянами приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Освобожденные мужчины рассказали о том, как попали в беду.

Три россиянина и один украинец были арестованы 21 декабря в Ливии. Мужчины плыли на своей яхте, но после того, как решили дозаправить судно, были задержаны. 

«До самого последнего момента мы сидели в таких условиях. Постоянная такая ситуация, оружейный прессинг, мы постоянно под автоматами. С оружием обращались очень вольно, такое впечатление, что это какие-то бандформирования», — рассказал один из моряков Виктор Бодряга.

Во время плена мужчин содержали в нечеловеческих условиях и подвергали жестоким пыткам. 

«Там, где мы были, там нелюди. Вот и все. Я одно могу сказать, там нечеловеческие отношения, и там вообще не знают, что такое человечность. Там просто убивают. Я благодарен нашему МИД. Если бы не наш МИД, неизвестно вернулись ли бы мы на родину. Там, где мы были, там нелюди, я одно могу сказать», — поведал Димитрий Димитриади.

На свободе моряки оказались благодаря совместным усилиям Фонда защиты национальных ценностей и российского Министерства иностранных дел. 

«Мы очень благодарны, что нас освободили. Достаточно было одной ночи, чтобы мы поняли, где мы.

Это был шок. Потом, правда, стало намного легче — сами власти начали намекать, что за нас беспокоятся», — сказал Виктор Бодряга.

Это уже вторая успешная операция по освобождению граждан из ливийского плена в течение месяца. Напомним, что 12 декабря 2020 года на родину вернулись российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые провели в ливийском плену полтора года. Освободить россиян удалось благодаря совместной деятельности нескольких государственных структур и частных лиц.

«То дело Шугалея привело к тому, что очень серьезно стали относится к России, к русским. Здесь, конечно, получается, что Максим принял удар и его история многому научила в том числе и представителей Ливии. Хотя справедливости ради стоит отметить, что отдельные представители Правительства национального согласия Ливии, включая министра иностранных дел Мухаммеда Сиялу пошли на контакт оперативно с российским МИД, и все благополучно разрешилось», — пояснил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх