От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Российские ученые раскритиковали беспохмельную водку из ягеля

Российские ученые раскритиковали беспохмельную водку из ягеля

Новосибирск, 17 апреля. Ученые из Новосибирска недавно сообщили об изобретении новой беспохмельной добавки к водке из ягеля, но одобрения коллег не встретили.

Исследователи Оксана Афанасьева и Николай Баранов заявили, что им удалось в два-три раза снизить токсическое действие алкоголя при полном сохранении эйфорического эффекта, сообщает сайт 360tv.ru.

Для этого ученые добавляли олигосахариды, выделенные из ягеля, в разные жидкости, в том числе и в водку. По их словам, постинтоксикационный эффект снизился в 20 раз, и в шесть раз уменьшилась скорость формирования алкогольной зависимости.

«Например, странные слова про «в шесть раз меньше, в три раза больше», как они это измеряли, на ком и когда? Или они сами пробовали? Вчера сами напились водки обычной, а сегодня водки с ягелям и ощутили, что у них в три раза меньше похмелье?» — усомнился химик-технолог пищевого производства Сергей Белков.

Он заключил, что изобретение новосибирских ученых не имеет ничего общего с наукой. Утверждения создателей добавки о разработке противоречат друг другу, не существует биодобавки, которая могла бы отменить похмелье на биохимическом уровне, сохранив при этом дурманящий эффект.

Ссылка на первоисточник
Ученые раскрыли механизм возникновения любопытства

Картина дня

наверх