От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Для начала зададимся вопросом - кто такой Байден? Сейчас это президент США, но он не всемогущ и не всесилен. Он даже ...The Washington Po...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...

Приморье продолжает гореть, особый противопожарный режим ввели на всей территории

Приморье продолжает гореть, особый противопожарный режим ввели на всей территории

Владивосток, 23 апреля. Особый противопожарный режим действовал в 20 муниципальных образованиях Приморья. А с 21 апреля он введен также на территории Арсеньевского, Дальнереченского, Лесозаводского и Спасского городских округов, Анучинского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кировского, Красноармейского, Пожарского, Спасского, Черниговского и Яковлевского районов. 

Масштабные пожары зафиксированы недалеко от Владивостока — в районе Тавричанки и Соловей-Ключа. 

«За прошедшие сутки ликвидировано 276 пожаров и возгораний в 22 муниципальных образованиях края. Из них 238 — это палы сухой травы и горение мусора», — рассказал корреспонденту ФАН Игорь Сарана, заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю. 

Приморье продолжает гореть, особый противопожарный режим ввели на всей территории

«Данные возгорания ликвидируются незамедлительно. Переходящих палов сухой растительности, а также лесных пожаров, тушения более суток не допущено», — пояснила корреспонденту ФАН Татьяна Малахова, зам. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ по Надеждинскому району.

Главам муниципальных образований, в которых объявлен особый противопожарный режим, рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности.

В период действия режима запрещено пребывание людей в лесах, разведение открытого огня, сжигание мусора. На землях лесного фонда и иных категорий запрещаются огнеопасные работы.

Приморье продолжает гореть, особый противопожарный режим ввели на всей территории

По словам пожарных, в отдельных случаях поля загораются даже из-за брошенных водителями окурков у дорог. Но большинство палов, как правило, возникает из-за умышленных поджогов людьми.

«Зачастую, производя, как им кажется, какие-то отжиги, которые они контролируют, на самом деле способствуют возникновению таких вот стихийных пожаров. Которые в дальнейшем приходится огромными усилиями, с большими затратами финансовыми локализовывать и ликвидировать», — сообщил в беседе с корреспондентом ФАН Александр Златкин, министр по делам ГО и ЧС Приморского края.

Всего в регионе в этот день с природными пожарами боролись более четырехсот человек. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены большие штрафы. 

Ранее ФАН сообщал, что Владивосток накрыло дымом от пожаров в Приморье и Китае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх