От личное мнение

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Что-то не помню, чтобы Киев был когда-нибудь в составе польши. Ну, в истории я не сильна.Украинский аналит...
  • Россиянин
    "На форуме в Вашингтоне победу одержал препарат американской компании" Нашли чем удивить.))) Если модерна и файзер с...Протестующие пошл...
  • Владимир Моловик
    Этот каннибал и братоубийца всё ещё не повешен? Странно. В демократическом, правовом мире он давно уже должен быть по...Порошенко назвал ...

Менее 20 граммов грибов в день снижают риск развития рака на 45%

Менее 20 граммов грибов в день снижают риск развития рака на 45%

Вашингтон, 4 мая. Диета, предполагающая употребление грибов в большом количестве, снижает вероятность развития онкологических заболеваний, заявили ученые из Соединенных Штатов.

В грибах в большом количестве содержится эрготионеин. Эту аминокислоту еще называют витамином долголетия. Ученые из Университета штата Пенсильвания проанализировали медицинские карты 19 500 пациентов, в результате чего выявили связь между высоким уровнем потребления грибов и более низким риском развития рака.

«Связь между повышенным потреблением грибов и более низким риском развития рака, особенно рака молочной железы, может указывать на потенциальную защитную роль грибов в рационе», — отмечают авторы исследования.

У тех, кто ест в день хотя бы 18 граммов грибов, вероятность развития злокачественных опухолей снижается на 45%. Именно эрготионеин в составе такого продукта защищает организм человека от рака. К тому же в грибах содержится множество витаминов, например, витамин D. Недостаток солнца способствует уменьшению количества этого вещества в организме. Грибы помогают восполнить его.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх