От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    оу-ф... Ну это мы еще в 1991 году предвидели: "Обделаются" и прибегут: "...не против жить в союзном государстве с Рос...Видеоблогер Медин...
  • Александр Лагуткин
    Они может быть и не против. Только нам-россиянам уже не нужны эти скачущие небратья. Сейчас они начинают понимать, ч...Видеоблогер Медин...
  • Юрий Седов
    Пусть идут лесом ….Госдеп США посове...

Правительство Колумбии вводит войска в Кали для подавления беспорядков

Правительство Колумбии вводит войска в Кали для подавления беспорядков

Богота, 10 мая. Власти Колумбии объявили о вводе в город Кали дополнительных подразделений полиции и армии на фоне насилия, охватившего город в результате непрекращающихся акций протеста.

Министр обороны страны Диего Молано подтвердил, что в городе будет развернут дополнительный контингент, включающий 10 тысяч полицейских и 2100 солдат, для обеспечения правопорядка и безопасности в третьем по численности городе страны.

Беспорядки в городе не утихают с начала общенациональных акций протеста, организованных профсоюзами после принятия правительством президента Ивана Дуке налоговой реформы, затрагивающей незащищенные слои населения.

В ходе протестов в Кали полицейские штурмовые отряды (ESMAD) отличились особой жестокостью при разгоне демонстрантов, убив не менее десяти человек. Это спровоцировало ожесточенное противостояние между протестующими и силовиками. Всего с начала протестов в стране погибло 26 человек. Правозащитные организации сообщают о многочисленных похищениях и пытках, практикуемых силовиками.

Жители Кали осудили решение властей по вводу дополнительных полицейских сил, опасаясь, что это спровоцирует новый виток насилия в отношении протестующих.

9 мая неизвестные совершили нападение на колонну представителей коренного народа, прибывшую в Кали. В ходе столкновений десять человек получили ранения. Региональный совет коренных народов провинции Каука (CRIC) заявил, что нападение было организовано сторонниками президента Дуке при поддержке полицейского спецназа ESMAD.

События в Колумбии получают международный резонанс. Видео в поддержку протестующих записал Роджер Уотерс, британский рок-музыкант, один из основателей Pink Floyd.

В своем обращении он призвал жителей Латинской Америки, бороться против «испанских, португальских и английских колонизаторов, которые на протяжении 400 лет грабят эту землю».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх