От личное мнение

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Масютенко
    Господи, ну что ж она такая дура беспросветная? Вот что значит достойного образования нет и получилась недоучка, запа...Татьяна Лазарева ...
  • Надежда Новопашина
    Наконец-то! А то Россия уже давно с ней все связи оборвала, а софа всё болталась тайно у нас. На каких-то корпоратива...Украинская певица...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    И что? То, что конченый пидор падаляк клянчит военный металлолом у Германии- известно давно. А кто этим оружием будет...Подоляк попросил ...

Российская угроза: как Великобритания раздувает оборонный бюджет

pxhere.com
pxhere.com

Хотя Англия одна из богатейших стран мира, еще недавно ее власти не тратили слишком много средств на вооруженные силы, предпочитая экономить на военных расходах. Теперь же, чтобы раздуть оборонный бюджет, они готовы на любые уловки, включая излюбленные — информационные.

Именно такую уловку в паникерской статье The Times увидел в беседе с ФАН военный эксперт Борис Рожин. В ней обозреватель пугает британцев тем, что стране не хватит боеприпасов для победы над Россией в случае конфликта.

globallookpress.com/Jette Carr/ZUMAPRESS.com
globallookpress.com/Jette Carr/ZUMAPRESS.com
«Россию они используют, как пугалку и специально выпускают массу подобных «устрашающих» новостей. Чтобы у властей было объяснение для народа, зачем они разгоняют рост оборонных ассигнований, увеличивая финансирование британской армии. Но при этом все понимают, что если будет война между Россией и Великобританией, то она, скорее всего, будет ядерной, поэтому количество снарядов совсем значение не имеет. Однако благодаря «заказным» материалам в СМИ оборонные лоббисты добиваются своих целей, причем не только в Соединенном Королевстве, но и в США, и других странах», — констатировал военный эксперт Борис Рожин.  
wikipedia.org/Corporal Cameron Whatmore RLC/OGL   
wikipedia.org/Corporal Cameron Whatmore RLC/OGL

В середине июня, новый командующий армией Великобритании генерал Патрик Сандерс в своем обращении к военнослужащим заявил, что британские войска должны быть готовы «еще раз воевать в Европе», чтобы помочь Украине защитить себя от России.

Российская угроза: как Великобритания раздувает оборонный бюджет

Ранее по распоряжению президента РФ Владимира Путина 24 февраля стартовала специальная операция ВС России на Украине. Ее основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса.

Вооруженные силы России совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском. Это был последний город в республике, в котором были украинские войска. Также в состав республики вернули близлежащие населенные пункты: Белогоровка, Новодружеск, Белая гора, Малорязанцево.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх