От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Центробанк назвал основные преимущества цифрового рубля

Центробанк назвал основные преимущества цифрового рубля

Москва, 7 мая. Центробанк назвал преимущества использования цифрового рубля в годовом отчете за 2020 год, размещенном на сайте регулятора.

Банк России опубликовал доклад «Цифровой рубль», который стал темой для широкого обсуждения с экспертами, участниками рынка и представителями заинтересованных министерств и ведомств. В качестве целевой модели реализации проекта по результатам обсуждения выбрана двухуровневая розничная модель. При ней цифровой рубль эмитируется Центробанком РФ и является его обязательством. Финансовые организации открывают кошельки в цифровых рублях для клиентов и проводят операции по ним.

Регулятор отметил, что цифровой рубль станет третьей формой денег наряду с наличными и безналичными рублями, но будет обладать своими преимуществами. Он позволит бизнесу и гражданам иметь доступ к цифровому кошельку через финансовую организацию, клиентами которой они являются, и обеспечит расчеты без доступа к интернету.

В ЦБ отметили, что реализация проекта приведет к улучшению условий обслуживания клиентов, расширению линейки инновационных продуктов и повышению конкуренцию на финансовом рынке.

Ранее сенатор Анатолий Артамонов заявил, что возможность расплачиваться с помощью цифрового рубля без доступа к интернету может появиться у россиян.

Он отметил, что для цифрового рубля потребуется создание дополнительной платежной инфраструктуры, которая должна быть надежной и удобной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх