От личное мнение

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Теперь мне стало понятно почему американцы так позорно под покровом ночи бежали из Афганистана.Там не было Рембо и др...Baijiahao: внезап...
  • Россиянин
    Правосеки и бандеровцы побегут на Запад. Только вот как они Польшу пересекут? А поляки очень "любят" бандеровцев. Они...Украинцы выбрали ...
  • В К
    Слёзы потекли, мало того, ему ещё кто то в штаны насрал!Летчик НАТО распл...

Новосибирские хирурги провели первую в России кардиооперацию с аномалией артерий

Новосибирские хирурги провели первую в России кардиооперацию с аномалией артерийНовосибирск, 28 сентября. Хирурги Центра Мешалкина выполнили уникальную операцию на сердце 44-летнего пациента с врожденной аномалией коронарных артерий.

Это первый случай в отечественной медицинской практике. До этого хирургическое лечение гипертрофической кардиомиопатии с одномоментной коррекцией мышечного мостика проводили лишь в США в клинике Мэйо. Патология характеризуется избыточным разрастанием сердечной мышцы выходного отдела левого желудочка сердца, создающим препятствие току крови.

«В ходе одного вмешательства хирурги выполнили операцию, направленную на уменьшение толщины гипертрофированной межжелудочковой перегородки (расширенную миоэктомию), и коррекцию аномального развития коронарных артерий, которая заключалась в рассечении мышечных волокон на протяжении четырех сантиметров с целью высвобождения передней нисходящей артерии, а также хирургическое лечение сопутствующей фибрилляции предсердий», — комментирует директор института патологии кровообращения НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Александр Владимирович Богачев-Прокофьев.

В клинике отмечают, что суммарный опыт учреждения в проведении миоэктомии при гипертрофической кардиомиопатии — более 600 операций.

Ранее хирурги Центра успешно прооперировали жителя Германии с опухолью головного мозга после отказа в операции на родине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх