От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Переобучение и трудоустройство будет в лагерях?Якутские власти р...
  • Bunick Бутов
    Напиши внятно: "Где была горячая вода, - в Ливии или в ванной"?))Отец насильно уде...
  • Искандер Калибров
    Председатель СНТ - фантазёр по придумыванию новых поборов без предоставления информации о реальных размерах затрат. Э...Глава Союза садов...

Послание Владимира Путина Федеральному собранию — главное

Глава государства выступил с 17-тым посланием Федеральному собранию. Событие прошло в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.

Здравоохранение, социальная политика, экономика — внутренние вопросы страны сегодня в центре внимания. Россия, как и весь мир, живет в условиях распространения коронавируса, проходит постковидный период. Президент России Владимир Путин поблагодарил врачей, ученых, работников ЖКХ, гражданских и военных строителей, тружеников сельского хозяйства, сотрудников спецслужб и военных за работу во время пандемии.

«Настоящий прорыв совершили наши ученые, и теперь Россия обладает тремя надежными вакцинами от коронавируса. Эти и многие другие достижения последних лет — прямое воплощение растущего научного и технологического потенциала нашей страны. Хочу поблагодарить всех, каждого, кто внес вклад в борьбу с инфекцией», — прокомментировал Владимир Путин.

Глава государства призвал россиян ставить прививки от COVID-19, чтобы к осени в стране сформировался коллективный иммунитет. Напомним, что сам он уже вакцинировался.

Владимир Путин отметил, что средняя продолжительность жизни россиян должна увеличиться до 70-80 лет, поручил Минздраву расширить и запустить с 1 июля программу диспансеризации.

До конца года продлили и программу туристического кэшбека.

«Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», — отметил Владимир Путин.

Особое внимание президент России уделил поддержке семей с детьми, в частности тех, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Так, с июля этого года детям от 8 до 16 лет из неполных семей будут платить по 5 650 рублей ежемесячно, малообеспеченным беременным женщинам — по 6 350 рублей.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию — главное

Владимир Путин отметил, что родителям, вне зависимости от трудового стажа, должны предоставлять стопроцентную выплату за больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет. Кабинет министров, по поручению главы государства, подготовит целостную программу мер поддержки к 1 июля этого года.

«Предлагаю провести единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста — по 10 тысяч рублей на всех школьников. Распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», — добавил глава государства.

750 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета на строительство школ по стране, до 2024 года планируется возвести не меньше 1 300 учебных заведений. Поддержку получат и педагогические вузы. Акцент российский лидер поставил и на доступность высшего образования, в ближайшие пару лет в университетах откроется еще 45 тысяч бюджетных мест, большинство из них — в регионах.

Повышение качества жизни людей Владимир Путин назвал приоритетной задачей. Перед правительством поставлена цель — восстановить рынок труда до конца этого года и даже раньше.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию — главное

2021-ый объявлен в нашей стране Годом науки и технологий. На гражданские исследования до 2024 года из федерального бюджета будет направлено больше полутора триллионов рублей. В нашей стране будут запущены инновационные программы.

«У нас должен быт мощный и надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности, нужно обеспечить независимость России в области производства всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики, в том числе, лекарств против инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков. <…> В случае появления инфекции, такой же, как коронавирус, или, может быть, опаснее, Россия должна быть готова в течение четырех дней разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, приступить к ее массовому производству», — подчеркнул российский лидер.

Еще один вопрос, который затронул российский лидер — отрасль энергетики. По его мнению, в этой сфере нужны новые комплексные подходы. Также необходимо адаптировать сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ и всю другую инфраструктуру к изменениям климата. Отдельное внимание — экологии и тому, как не допустить ситуаций, таких, как в 2020 году в Норильске. Напомним, там произошла утечка дизельного топлива. Событие назвали экологической катастрофой.

«Прошу ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственника за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок. Такой подход очень простой: получил прибыль за счет природы, убери за собой», — подытожил Владимир Путин.

Также российский лидер заявил о необходимости помочь регионам с высокой коммерческой задолженностью, проанонсировал программу льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию — главное

Затронул глава государства и блок безопасности, добавил, что задача России на международной арене — обеспечить мир и благополучие наших граждан. Также Владимир Путин напомнил, что недружественные акции в отношении нашей страны не прекращаются, но Россия ведет себя сдержано и готова давать ассиметричный, жесткий ответ.

Послание Федеральному собранию длилось 78 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх