От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Публицист Куприянов: Книги в мире не собираются умирать

Публицист Борис Куприянов: Книги в мире не очень собираются погибать

Санкт-Петербург, 21 апреля. О жизнеспособности литературы в ходе эфира ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Что пишут и что читают в России и в мире» заявил издатель и публицист, соучредитель книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов.

В преддверии Всемирного дня книги и авторского права эксперты собрались в пресс-центре, чтобы обсудить проблемы издательской деятельности и спада читательской активности в России. Куприянова спросили, не считает ли он, что эпоха книг ушла и их место в жизни россиян заняли сериалы.  

«Это общее банальное мнение. Книги в мире не очень собираются погибать. Они пережили разные трансформации: переход с таблички на свиток, со свитка на кодекс (формат со сшитыми страницами. – Прим. ФАН) и так далее. Мне кажется, говорить о смерти книги — несколько преувеличенно», — поделился мнением эксперт.

Однако Куприянов согласился с тем, что книжные тиражи сегодня падают, особенно в России.

«Если мы посмотрим на Европу, Америку или Азию, то увидим, что ситуация не совсем такая, как у нас. А у нас спрос действительно падает, но это связано не только с книгами — скорее, это проблема культуры вообще», — заключил публицист.

Ранее известный писатель Захар Прилепин рассказал ФАН, какая отечественная литература пользуется успехом у западного читателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх