От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Победу сборной РФ по фигурному катанию назвали хорошим знаком перед Олимпиадой

Победу сборной РФ по фигурному катанию назвали «хорошим знаком» перед Олимпиадой

Досрочная победа сборной России по фигурному катанию на командном чемпионате мира в Осаке — хороший знак перед Олимпийскими играми 2022 года, заявила ФАН экс-фигуристка, чемпионка мира и Европы, тренер Мария Бутырская. Первая в истории сборной победа на командном чемпионате мира доказала, что наши фигуристы сейчас — лучшие в мире.

Фигуристка рассказала, что следила за результатами командного чемпионата в Осаке и в субботу посмотрела выступления спортсменок.

«Выигрывать всегда приятно, это стимулирует к новым победам. Многие смотрели командный чемпионат, болели за нашу страну и сборную. Все ребята были в хорошей форме и показали, на что они способны, еще раз доказали, что на данный момент наша сборная по фигурному катанию — лучшая. Перед олимпийскими играми это — хороший знак. Но для этого надо еще очень много поработать, наши спортсмены на этом не остановятся», — уверена Бутырская.

Победу сборной РФ по фигурному катанию назвали «хорошим знаком» перед Олимпиадой

Тренер напомнила, что недавно прошли самые важные старты — чемпионат мира в Стокгольме. Они показали, что российские фигуристы на данный момент — лучшие в мире. Командный чемпионат мира пока не является таким важным соревнованием, как чемпионат Европы, мира или Олимпийские игры.

«Командный чемпионат мира — это коммерческий старт, но у нас это — еще не популярное соревнование, хотя оно и проводится седьмой год.

У нас есть чемпионат России, Европы, мира — эти регалии и звания озвучивают, а «победитель командного чемпионата мира» — пока не говорят. Нам непозволительно приехать на командный чемпионат мира и плохо там кататься», — добавила Бутырская.

Накануне российские фигуристки Елизавета Туктамышева и Анна Щербакова в шутку «подрались» на командном чемпионате в Осаке. Спортсменки устроили забавную «потасовку» во время объявления оценок Евгения Семененко в короткой программе.

Ссылка на первоисточник
Дзюба рассказал об ожиданиях от чемпионата Европы

Картина дня

наверх