От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...
  • Alex Немо
    Ну таки при таком охраннике и оружие не нужно... Ну а если кто полезет, то нету тела, нет и дела..В Техасе тигр сбе...

Составлен список распространенных ошибок при езде на «автомате»

Составлен список распространенных ошибок при езде на «автомате»

Москва, 22 апреля. Эксперты раскрыли наиболее популярные ошибки при использовании автоматической коробки передач.

Неправильная эксплуатация автоматической коробки передач может привести к поломкам ее составляющих и автомобиля в целом. Специалисты издания «Аргументы и Факты» выяснили, как правильно ездить на автомобиле с АКПП.

Причины неправильного использования автоматической коробки передач кроются в привычке автовладельцев пользоваться традиционной «механикой». Однако незнание правил надлежащего обращения с АКПП может привести к печальным последствиям для машины.

«Автомат» не следует использовать при дрифте и во время скоростных гонок, потому что муфта склонна к быстрому перегреву. Пробуксовка и эвакуация других автомобилей из снега также нежелательна для машин с «автоматом». Бюджетные версии АКПП не оборудуются дополнительным охлаждением и быстро переходят в аварийный режим работы. Частые перегревы могут привести к нарушению работы фрикционов и гидроблока.

Внутренних повреждений не избежать, если попытаться заводить такой автомобиль «с толкача». Авторы статьи также рекомендуют помнить о рекомендации по чистке радиатора охлаждения трансмиссии раз в три года. Вдобавок не стоит забывать о ручном тормозе при парковке на наклонных поверхностях.

Режим «паркинг» лучше оставить для ровных пространств.

Недавно гражданам напомнили о том, что езда на шипованной резине в летний сезон грозит получением административного штрафа на территории Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх