От личное мнение

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Масютенко
    Господи, ну что ж она такая дура беспросветная? Вот что значит достойного образования нет и получилась недоучка, запа...Татьяна Лазарева ...
  • Надежда Новопашина
    Наконец-то! А то Россия уже давно с ней все связи оборвала, а софа всё болталась тайно у нас. На каких-то корпоратива...Украинская певица...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    И что? То, что конченый пидор падаляк клянчит военный металлолом у Германии- известно давно. А кто этим оружием будет...Подоляк попросил ...

Дуров: Telegram не передает Google личные данные пользователей

Thomas Trutschel/PHOTOTHEK/Global Look Press
Thomas Trutschel/PHOTOTHEK/Global Look Press

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров опроверг появившиеся ранее сообщения о якобы передаче личных данных пользователей третьей стороне — компании Google. В частности речь идет о голосовых сообщениях, написал разработчик в своем блоге.

«Telegram не делится с Google личными данными пользователей вроде имен, телефонов, IP-адресов. Кроме того, Telegram никогда не отправляет какие-либо данные третьим лицам автоматически, без явного на то запроса от пользователей», — подчеркнул Дуров.

Недавно функционал мессенджера был значительно расширен благодаря внедрению премиум-подписки. Тогда же пользователи забеспокоились, что безопасность их данных находится под угрозой из-за неверной трактовки условий соглашения. Голосовые сообщения, которые Telegram обещал конвертировать в текст, передавались на обработку Google.

«Google не может делать с этими обезличенными звуковыми данными ничего, кроме как генерировать на их основе текстовые версии и возвращать обратно», — объяснил Дуров.

Юзеры, использующие новую подписку, отправляют запрос на перевод сообщения, а сам процесс происходит на арендованных серверах IT-гиганта. Таким образом удается сделать качественную транскрипцию без ущерба сохранности данных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх