От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Сахалинские власти усилили защиту уникальных природных объектов на Кунашире

Сахалинские власти усилили защиту уникальных природных объектов на Кунашире

Южно-Сахалинск, 15 мая. Власти Сахалинской области усилили меры по защите уникальных природных объектов острова Кунашир.

Территориям, которые непосредственно прилегают к памятникам природы регионального значения, присвоили статус охранных зон. В результате общая площадь защищенных от промышленной деятельности участков увеличилась на две тысячи гектаров.

Специальный режим установлен на прилегающих к Вулкану Менделеева, Кунаширскому кустарниковому реликтовому лесу и Лагуноозерному реликтовому лесу территориях. В охранных зонах запрещено добывать полезные ископаемые и заготавливать древесину. Состояние водоемов и рек находится на особом контроле, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Ранее сахалинские экологи зарегистрировали массовый выброс тихоокеанской сельди на берег Охотского моря. Руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын уточнил, что инцидент произошел в Макаровском районе, рядом с поселком Восточное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх