От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Вооруженные силы ЦАР установили контроль над городом Маркунда

Вооруженные силы ЦАР установили контроль над городом Маркунда

Банги, 20 апреля. Вооруженные силы ЦАР при поддержке российских инструкторов и руандийских военнослужащих провели операцию по зачистке приграничного города Маркунда от боевиков.

Премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада поздравил национальную армию и союзников с восстановлением порядка на севере страны. Ранее аналогичным образом под полный контроль правительственных сил перешли населенные пункты Батангафо и Кабо.

Маркунда расположена в непосредственной близости от Республики Чад. Часть недобитых радикалов из подконтрольной экс-президенту ЦАР Франсуа Бозизе «Коалиции патриотов за перемены» пересекла границу и скрылась в соседнем государстве, когда отряды центральноафриканских войск прибыли в город.

При этом чадские пограничники не стали преследовать бандитов, что еще раз подтверждает наличие договоренностей между бандформированиями и Чадом. С выходом к северным рубежам страны национальная армия перекрыла канал поставки оружия, снаряжения и подкреплений для боевиков, оставшихся в республике после разгрома «Коалиции».

Ликвидация разрозненных отрядов еще не завершена, но силовики планируют нейтрализовать их в ближайшее время. Между тем правительство уже переключается на более актуальную задачу — восстановление национальной экономики.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх