От личное мнение

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Штепа
    они пусть контролируют кому вообще выдается оружие и для чего!!!!!Депутаты Госдумы ...
  • Александр Фишкин
    Переобучение и трудоустройство будет в лагерях?Якутские власти р...
  • Bunick Бутов
    Напиши внятно: "Где была горячая вода, - в Ливии или в ванной"?))Отец насильно уде...

Марокканцы призвали правительство не наказывать за публичный ужин

Марокканцы призвали правительство не наказывать за публичный ужин

Рабат, 23 апреля. Жители Марокко требуют от правительства отмены статьи 222 уголовного кодекса страны о запрете публичного ифтара (приема пищи после захода солнца — прим. ФАН) во время священного месяца Рамадан.

Активисты запустили онлайн-кампанию в социальной сети Facebook под лозунгом «Еда – это не преступление». Пользователи размещают на своих страничках фотографии различных блюд, держа в руках записки с призывом к кабинету министров.

Статья 222 УК Марокко гласит, что «любой, кто исповедует исламскую религию и исповедует ифтар во время Рамадана в общественном месте без законного оправдания, наказывается лишением свободы на срок от одного до шести месяцев и штрафом от 12 до 200 дирхамов».

Участники онлайн-кампании считают этот закон несправедливым. Один из пользователей даже назвал его абсурдным, поскольку ни в одном священном писании не говорится о запрете публичного приема пищи.

Президент Союза марокканских христиан Адам аль-Рабати согласен с требованием отменить главу 222 Уголовного кодекса, считая, что она несовместима с положениями конституции страны от 2011 года и государственными стандартами в области прав человека.

«Мы поддерживаем рекомендации Национального совета по правам человека относительно отмены ряда статей Уголовного кодекса, например, касающихся дестабилизации мусульманской веры, а также публичного ифтара в Рамадан», — говорится в заявлении.

Часть жителей Марокко наоборот выразили солидарность с правительством, однако предложили внести коррективы в главу УК.

Они советуют исключить рестораны, кафе и другие точки общепита, где граждане смогут спокойно поесть после захода солнца и молитвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх