От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

В Дамаске прошла встреча глав МИД Ирана и Сирии

В Дамаске прошла встреча глав МИД Ирана и Сирии

Глава Министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Фейсал Микдад принял в Дамаске своего иранского коллегу Джавада Зарифа. Дипломаты обсудили актуальную региональную повестку и двусторонние отношения.

На встрече побывал специальный корреспондент международной редакции Федерального агентства новостей.

Иранская делегация в этот день провела серию встреч и консультаций с высокопоставленными должностными лицами САР.

В интервью корреспонденту ФАН глава сирийского МИД отметил, что его встреча с иранским коллегой проходит в сложное для региона время. В этих условиях она имеет большое значение для обоих государств, находящихся под санкционным давлением США.

В Дамаске прошла встреча глав МИД Ирана и Сирии

Микдад и Зариф оказались солидарны в отношении обострившегося палестино-израильского конфликта. Они отметили, что поддерживают право арабского населения сектора Газа и Западного берега реки Иордан на самоопределение и основание собственного государства. Главы МИД двух стран осудили действия Тель-Авива и выразили свою поддержку страдающему палестинскому народу.

Также дипломаты обсудили венские переговоры о возобновлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ограничению ядерной программы Ирана. Микдад выразил солидарность с позицией Тегерана, готового прекратить обогащение урана только после того, как США и их союзники снимут антииранские санкции.

По мнению министра, выполнение этого условия Вашингтоном снизит напряжение в регионе.

В Дамаске прошла встреча глав МИД Ирана и Сирии

В заключение встречи Микдад поблагодарил Иран за поддержку Сирии и выразил намерение и дальше укреплять связи между государствами.

«Между министерствами иностранных дел Сирии и Ирана были рассмотрены многие вопросы, представляющие общий интерес. Мы договорились о координации и сотрудничестве в различных международных и региональных организациях. Кроме того, мы намерены усердно работать ради укрепления партнерства между странами, направленного на совместное противостояние существующим мировым проблемам», — рассказал глава МИД САР.

В Дамаске прошла встреча глав МИД Ирана и Сирии

В рамках данного дипломатического визита Джавад Зариф также провел личные переговоры с главой Сирии Башаром Асадом. По итогам встречи с президентом министр заявил о планах открытия в Алеппо генерального консульства Ирана. Предполагается, что эта мера позволит еще больше укрепить связи союзных государств.

В прошлый раз главы МИД Сирии и Ирана проводили двустороннюю встречу еще в начале 2021 года. Это была первая поездка Фейсала Микдада в Тегеран после назначения на должность министра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх