От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Президент ЦАР утвердил создание комитета поддержки общенационального диалога

Президент ЦАР утвердил создание комитета поддержки общенационального диалога

Президент ЦАР утвердил создание комитета поддержки общенационального диалога

Банги, 17 апреля. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера подписал указ о создании комитета поддержки республиканского диалога. Об этом сообщает центральноафриканское издание Ndjoni Sango.

В рабочую группу нового органа вошло девять человек, которые займутся подготовкой общенациональных консультаций с участием главы государства. Мероприятие состоится в понедельник, 19 апреля.

На следующей неделе Туадера проведет ряд встреч с руководством важных для жизни нации организаций, чтобы собрать мнение участников и подготовить почву для проведения республиканского диалога. В этом ему потребуется помощь нового комитета.

При этом, как неоднократно заявлял глава государства, боевики, отказавшиеся от Хартумского соглашения и примкнувшие к сколоченной экс-президентом Франсуа Бозизе «Коалиции патриотов за перемены», не имеют права принимать участие в диалоге.

Документ утратил актуальность после активизации бандформирований накануне декабрьских выборов.

Ранее военный обозреватель Алексей Суконкин отметил, что мировое сообщество должно уважать позицию официальных властей ЦАР. Последние заявили о невозможности переговоров с бандитами, замешанными в насилии над мирными жителями.

Кроме того, советник президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров подтвердил, что преступные группировки, действовавшие в стране, разгромлены, а правительство уже переходит к новой задаче — восстановлению и развитию экономики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх