От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Вячеслав Никонов перечислил главные ожидания от послания Путина

Депутат Никонов ждет от послания Путину акцентов на сферу образования и науки

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил ФАН, что в послании президента Владимира Путина Федеральному посланию для него будут особо интересны информация о строительстве новых школ и увеличение финансирования науки в России.

Напомним, президентское послание проходит в центральном выставочном зале «Манеж».

«Сегодня послание, очевидно, будет ориентировано на внутренние проблемы нашей страны, на преодоление бедности, на борьбу с пандемией. Но лично для меня важны разделы, связанные с образованием, наукой, со строительством новых школ, с увеличением финансирования науки, особенно в связи с годом науки. Вот эти вопросы представляются для меня лично особенно интересными», — заявил собеседник ФАН.

Общаясь с журналистами, парламентарий также отметил, что задачи, поставленные в прошлогоднем послании главы государства, практически на 97% реализованы. Что-то, безусловно, еще находится в работе.

«Не бывает такого, что все реализуется за год. Послания очень часто носят долгосрочный характер. Некоторые задачи ставятся на три года, на пять, на десять лет. Поэтому добиться полной реализации послания прошлого года к 21 апреля 2021 года просто невозможно, — обратил внимание Никонов.

— Пандемия внесла коррективы, но основные программные положения послания 2020 года учтены».

Отметим, что на мероприятии действуют противоэпидемиологические меры: социальная дистанция, разведение потоков людей. Ранее стало известно, что перед посланием Путина Федеральному собранию депутаты и сенаторы трижды сдадут тест на коронавирус. Журналисты также были обязаны сдать ПЦР-тест на коронавирус и предоставить справку об отсутствии заболевания.

Вячеслав Никонов перечислил главные ожидания от послания Путина

Владимир Путин впервые обратился с посланием 8 июля 2000 года — тогда президент заявил о желании превратить Россию в сильное государство.

На церемонии обязательно присутствуют члены верхней и нижней палаты Федерального собрания, а также журналисты. До 2016 года церемонии проходили в Мраморном зале Московского Кремля. После его демонтажа мероприятия проводили в Центральном выставочном зале «Манеж» и московском Гостином дворе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх