От личное мнение

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Такой встречи никогда не будет. Путин будет выставлять различные условия, вплоть до встречи у него в бункере. На это ...Джен Псаки отказа...
  • Олег Севастопольский
    Ну,и на хер надо протирать штаны и бросать деньги на ветер в этом ЕСПЧ ??? Что,первый раз в нас дерьмо бросают "наши...Россия не признае...
  • Владимир Самойленко
    Наутилус Жюля Верна тоже когда-то был фантастикой. СТАЛКЕР не за горами.На ЧАЭС возобнови...

Аналитик раскрыл, почему США боятся российских гиперзвуковых ракет

Аналитик раскрыл, почему США боятся российских гиперзвуковых ракет

Вашингтон, 19 апреля. США пытаются наверстать упущенное в создании гиперзвуковых ракет, не желая отставать от России. Об этом сообщил западный эксперт Джон Келлер.

Российская Федерация разработала и испытала сверхскоростные ракетные комплексы еще несколько лет назад. В то же время в США не было предпринято никаких шагов для того, чтобы создать собственные аналоги. Однако стоило только РФ начать процесс принятия их на вооружение, как Соединенные Штаты в спешке попытались сократить разрыв в технологиях.

Келлер в статье для издания MAE заметил, что Вашингтон пугает сама мысль о том, что гиперзвуковая ракета ВС России на скорости выше пяти чисел Маха сможет одним попаданием уничтожить целый авианосец ВМС США. С тех пор Пентагон напуган, и старается создать что-то свое.

В итоге США инициировали до 70 различных проектов, где присутствует упоминание гиперзвука. На их реализацию уже выделено до 15 миллиардов долларов. Сроки завершения рассчитаны до 2024 года. Однако о самих программах заговорили только в 2019-2020 годах, когда подобное оружие уже было у России, резюмировал автор.

Журналисты из Дании ранее рассказали о мощи российских гиперзвуковых ракет «Циркон» и подводных беспилотников «Посейдон».

Также российские специалисты рассказали о модернизации сверхскоростного оружия, передает «Утро.ру».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх