От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Что-то не помню, чтобы Киев был когда-нибудь в составе польши. Ну, в истории я не сильна.Украинский аналит...
  • Россиянин
    "На форуме в Вашингтоне победу одержал препарат американской компании" Нашли чем удивить.))) Если модерна и файзер с...Протестующие пошл...
  • Владимир Моловик
    Этот каннибал и братоубийца всё ещё не повешен? Странно. В демократическом, правовом мире он давно уже должен быть по...Порошенко назвал ...

Агроном Воробьев назвал два эффективных способа борьбы с кротами в огороде

Агроном Воробьев назвал два эффективных способа борьбы с кротами в огороде

Москва, 5 мая. Ежегодная борьба дачников с кротами начинается с наступлением весенне-летнего периода. Как избавить огород от этих зверьков, рассказал агроном Михаил Воробьев.

Кроты, по словам эксперта, делают полезное дело. Они уничтожают вредных насекомых, прячущихся в земле, а прокопанные ими ходы превращаются в своеобразные дренажные трубы.

«Поэтому, в принципе, кроты достаточно полезные зверьки, но своей деятельностью они могут нарушить выращивание урожая, внешний вид газонов, клумб и так далее», — отметил агроном в беседе с радио Sputnik.

Один из действенных способов борьбы с кротами — установка ультразвуковых отпугивателей. Другой эффективный метод — закопать в землю специальную сетку на глубину примерно 15–20 см. Кроты не смогут проникнуть под нее, отметил Воробьев.

Жительница Тюмени Ольга Ивановна ранее поделилась в своем блоге советами для богатого урожая. Она порекомендовала размещать в теплице банки с йодом для защиты рассады.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх