От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Первый африканский офис IT-гиганта Amazon построят в ЮАР

Первый африканский офис IT-гиганта Amazon построят в ЮАР

Кейптаун, 22 апреля. Американская корпорация Amazon откроет первый офис на территории Африки. Его построят в Кейптауне в Южноафриканской Республике.

Городские власти уже одобрили проект, который может принести в экономику четыре миллиарда рэнд ЮАР (около 280 миллионов долларов США). Под него выделили участок земли площадью 15 гектаров.

Офис IT-гиганта должен создать почти 20 тысяч рабочих мест. Первые из них (примерно пять тысяч. — Прим. ФАН) появятся еще на этапе строительства. Amazon намерен запускать центр поэтапно в срок от трех до пяти лет.

Мэр Кейптауна Дан Плато считает, что проект «обеспечит толчок к развитию экономики на фоне проблем, вызванных пандемией COVID-19». По его словам, строительство комплекса площадью 150 тысяч квадратных метров не нанесет ущерб городскому культурному наследию.

«Мы внимательно рассмотрели все обращения и вопросы. Власти понимают, как важно сохранить баланс между инвестициями, созданием рабочих мест и наследием», — сказал мэр.

Проект Amazon включает в себя строительство офисов, торговых площадей, гостиницы, ресторанов, школ, конференц-зала, доступного жилья.

Стоит отметить, что американская компания уже запустила свои центры обработки данных в Кейптауне. Однако африканцы до сих пор не могут пользоваться сервисами электронной коммерции, которые предоставляет Amazon.

Крупные IT-корпорации все чаще обращают внимание на Африку и стремятся расширять там деятельность. Ранее социальная сеть Twitter заявила о строительстве офиса в Гане.

Первое подразделение она открыла в ЮАР в 2015 году. Исследование e-Governance Academy показали, что на континенте в последнее десятилетие выросли темпы проникновения интернета, что делает его привлекательным для технологических компаний.

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх