От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...
  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...

Киев попросил ЕС отключить Россию от системы SWIFT

Киев попросил ЕС отключить Россию от системы SWIFT

Киев, 22 апреля. Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обратился к ЕС с просьбой рассмотреть возможность отключения России от международной системы SWIFT.

С такой инициативой он выступил в ходе встречи министров иностранных дел Евросоюза, сообщает РИА Новости. Отключение Кулеба предложил осуществить в рамках новых санкций.

Ранее МИД РФ уже обговаривали такую вероятность. Пока что об этом речь не идет, но если Россия решит отказаться от системы, то власти готовы задействовать другие системы и возможности.

Финансовые эксперты оценили такой шаг как губительный для мировой экономики. В России большое количество иностранных компаний и фирм, которые в случае отключения от системы не смогут производить расчеты в долларах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх