От личное мнение

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да гаданием ли на кофейной гуще надо заниматься этим Гинзбургам и Альтштейнам из института Гамалеи? Пусть почитают, ...Альтштейн: пик по...
  • Валентина
    Вот и кормить её только этим маслом. Нам завозят техническое. Пусть наслаждается.Агроном развеяла ...
  • Юрий Мельников
    Нехер ходить в гости со своим самоваром!Эксперт объяснил ...

Военный эксперт объяснил, почему «Армата» осталась без «красных глаз»

Военный эксперт объяснил, почему «Армата» осталась без «красных глаз»

Прогресс не стоит на месте, поэтому современные вызовы в военной сфере нуждаются в новых решениях. С таким заявлением в интервью ФАН выступил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Китайские аналитики издания Sohu сообщили, что танки Т-90 являются самыми сильными боевыми машинами, находящимися на вооружении армии России. Одной из их отличительных особенностей стали необычные фонари электронно-оптической активной защиты «Штора-1», которые похожи на два ярких «красных глаза». Эксперты обратили внимание на то, что этой системы нет на новой российской боевой технике, созданной на платформе «Армата».

Как считают китайские аналитики, в темноте Т-90 с включенными красными фонарями становится хорошей целью для вражеских танков, поскольку он слишком сильно привлекает внимание. Таким образом, отказ от «красных глаз» в танке Т-14 «Армата» логичен. Вместо них будут применяться более эффективные приемы — например, система «Афганит».

«Российские танки Т-14 «Армата» будут лишены такой превосходной системы защиты от противотанковых ракет», — заявляют китайские эксперты.

Военный эксперт объяснил, почему «Армата» осталась без «красных глаз»

Федеральное агентство новостей связалось с военным экспертом, политологом Андреем Кошкиным с просьбой объяснить, почему российские специалисты отказались от установки системы «Штора-1» на новейших образцах вооружения.

По его словам, прогресс не стоит на месте, поэтому современные вызовы в военной сфере нуждаются в новых решениях.

«Конечно, нельзя стоять на месте. Сегодня весьма динамично развивается танкостроение, модернизируется и совершенствуется бронетанковая техника. На новый уровень вышли системы защиты и маскировки. Также постоянно улучшаются показатели противотанковых средств — дальность и степень поражения. Нельзя постоянно говорить о том, что у нас существуют достижения, которые являются истиной в последней инстанции. Я глубоко убежден в том, что «Штору-1» мы уже заменили. Такой перспективный танк, как «Армата», не может остаться без защиты и маскировки», — резюмировал Андрей Кошкин.

Ранее ФАН сообщил, почему американские военные боятся «Мертвой руки» Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх