От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Леонид Агутин заявил об опасности цензуры для российской музыки

Леонид Агутин заявил об опасности цензуры для российской музыки

Москва, 15 апреля. Музыкант и композитор Леонид Агутин считает, что музыкальная цензура на радио и телевидении представляет большую опасность и может подогреть чувство протеста у молодежи.

По словам Агутина, во время своей юности он сам с иронией относится к советской музыкальной школе. Тогда популярный исполнитель отдавал предпочтение западной музыке. Однако время все расставило на свои места, отмечает артист. Сейчас он сожалеет, что «старая школа» и советские традиции ушли в прошлое.

«Мне понадобилось какое-то время, чтобы понять, что на самом деле тот же Муслим Магомаев был голосом, единственным на земле. И было много песен, специально написанных для вокалистов — мощных, вокально очень сложных», — рассказал Агутин в программе Юрия Костина «Личные связи».

Леонид Агутин заявил об опасности цензуры для российской музыки

Он считает, что сегодня артисты ориентированы на упрощенный вкус. Даже в музыке наступила эра фаст-фуда, с сожалением отмечает композитор. Однако искусственно влиять на качество песен и вновь вводить советские худсоветы, Леонид Агутин считает опасным.

«Все это мы проходили, ни к чему хорошему это не приводит никогда. Приводит к революции и к еще большему опусканию на дно <...> Дети сказали: «Хватит нам втюхивать одно и то же, не хотим мы Магомаева, родители хотят, а мы нет.

И вот вам «Ласковый май» в знак протеста», — высказал музыкант.

Агутин уверен, что ничего катастрофического в современном шоу-бизнесе не происходит. Просто меняются взгляды на музыку. По словам артиста, талантливые люди все равно появляются, но, возможно не в таком количестве, как хотелось бы.

Недавно Леонид Агутин дал интервью ФАН, в котором рассказал, что концерт в столице Кубы проходил при афишах с надписью «Король поп-музыки из Москвы» и это его сильно смущало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх