От личное мнение

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    "Пятую колонну" под суд!!!Это агония западн...
  • Россиянин
    С чего это вдруг? Видимо за то, что Эрдоган решил разобраться с евреями.Голикова заявила ...
  • jurmann jurmann
    НЕДОЛГО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, ПОДВЕСЯТ ПИАНИСТА ЗА ЯЙЦА СВОИ ЖЕ !!!!!Стало известно об...

Кнутов рассказал, как Пентагон пиарится на «убийцах» российских «Авангардов»

Кнутов рассказал, как Пентагон пиарится на «убийцах» российских «Авангардов»

Москва, 15 апреля. Заявления американских военных о скором появлении у армии США ракет-«убийц» российских «Авангардов» являются лишь пиар-акцией Пентагона.

Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал директор Музея войск ПВО и военный историк Юрий Кнутов, комментируя недавнюю новость американских СМИ о скором выходе на испытания ракеты SM-6 Block IB, которую западное экспертное сообщество уже окрестило «убийцей» гиперзвуковых комплексов России и Китая.

Кнутов напомнил, что SM-6 является аналогом американской зенитной ракеты SM-3, которые используют в боезапасе установок Mk-41 и информационно-управляющей системы Aegis. Цели они способны поражать даже в ближнем космосе, но закрыть «новой» ракетой все бреши в противовоздушной обороне у США вряд ли получится.

На практике Пентагону пока хвастаться нечем, и все заявления о скором появлении у войск «убийц» «Авангардов» Кнутов сравнил с неудачной попыткой военных пропиариться.

«Считаю, что это пока больше пиар-акция, чем какая-то реальная разработка, у которой есть шансы на успех. Говорить будут, чтобы успокоить общественное мнение, чтобы получать финансирование. Но не факт, что они эту задачу действительно решат», — заметил эксперт.

Кнутов напомнил, что американские военные попробовали вывести на испытания свой аналог российской ракеты «Кинжал» с участием бомбардировщика В-52, но испытания прошли неудачно.

Ранее китайские аналитики рассказали, как Россия и Китай завели США в ловушку, вынудив Пентагон безуспешно тратить огромные средства в попытке догнать своих оппонентов в области разработки гиперзвуковых ракет.

Ссылка на первоисточник
Генерал швейных войск – я такого в детстве встретил, сразу понял, что это эли...

Картина дня

наверх