От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    То, что Англия и США что то там требуют от России, это в принципе нормально. это их стиль, это их стандартное поведен...Запад потребовал ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Лучше бы рассказал когда он сдохнет.Чубайс заявил о с...
  • Ляля
    мощь!!!Спецназ ВС России...

Экологичные похороны: как останки людей и бетон могли бы помочь коралловым рифам

Экологичные похороны: как останки людей и бетон могли бы помочь коралловым рифам

Нью-Йорк, 13 мая. Американская похоронная фирма решила делать коралловые рифы из умерших людей. Человеческие останки кремируют и смешивают с бетоном, после чего погружают под воду.

Идея создать подобный бизнес пришла похоронной компании из США Eternal Reefs в 1998 году, когда фирма объединилась с производителем «рифовых шаров» Reef Innovations. В рамках их совместного проекта «экологичное захоронение» у восточного побережья американского континента уже покоится более 2 тыс. «мемориальных шаров», сообщает The Daily Star.

По словам представителей компании, «мемориальные шары», которые стоят примерно столько же, сколько стандартные похороны, объединяют в себе урны для кремации, рассеивание пепла и захоронение в море. Все это вместе является значимой, постоянной экологической данью жизни, уверены бизнесмены.

Согласно проекту, мертвые тела используются для создания новых коралловых рифов, которые являются одними из самых разнообразных экосистем на Земле, но в настоящее время находятся под угрозой исчезновения. Таким образом, «мемориальные шары», размещенные на дне океана, создают новые морские среды обитания для рыб и других форм морской жизни.

«Вечный риф — это часть спроектированной рифовой системы, созданной из отдельных рифовых шаров, изготовленных из экологически безопасного морского бетона, который быстро ассимилируется в естественную океанскую среду», — рассказал представитель компании.

С конца 1990-х годов 750 тыс. рифовых шаров были погружены на дно океана более чем в 70 странах мира в качестве устойчивого и экологически чистого способа стимулирования роста кораллов.

Помимо пользы для морской жизни, шары также предназначены для уменьшения ущерба от штормов и ураганов вдоль восточного побережья США.

Еще одной разновидностью подводного похоронного бизнеса является мемориальный риф Нептуна у побережья Флориды, который состоит из пепла более чем тысячи трупов. Они также смешаны с бетоном и затоплены, но сделаны в виде статуй морских существ, таких как морские звезды и скаты. И, хотя риф Нептуна изначально был предназначен для убежища морских обитателей, он превратился в чрезвычайно популярное туристическое место: по оценке специалистов, более 2 тыс. дайверов приезжают сюда ежемесячно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх