От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Пять продуктов могут спровоцировать развитие смертельной болезни

Пять продуктов могут спровоцировать развитие смертельной болезни

Москва, 12 мая. Рацион питания виноват в каждом третьем случае онкологических заболеваний, поэтому важно знать о пяти продуктах, которые увеличивают риск развития рака.

Первое место в антирейтинге занимается красное мясо. Его частое употребление грозит появлением рака толстой кишки, поэтому рекомендуется съедать не более 500 г продукта в неделю. На втором месте оказалась колбаса. Переработанное мясо является фактором развития онкологических заболеваний наряду с курением.

Врачи неоднозначно оценивают влияние молока. Например, избыток кальция у мужчин может вызвать рак простаты. Поэтому представителям сильного пола рекомендуется избегать потребления более чем 1,2 л молока или 140 г сыра в день. Сахар может стать причиной ожирения, которое является третьим по величине фактором риска развития онкологических недугов. Ежедневный прием алкоголя способен спровоцировать рак пищевода, груди и печени, пишет Focus.

Опасным признаком предракового состояния может оказаться частое покашливание, заявил хирург и онколог Иван Карасев. При таком симптоме на слизистой оболочке гортани и на голосовых связках образуются полипы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх