От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

«Мы как будто живем на другой планете»: Алексей Журавлев выслушал жалобы псковитян

«Мы как будто живем на другой планете»: Алексей Журавлев выслушал жалобы псковитянПсковитяне пожаловались Алексею Журавлеву на жизнь в отдаленных районах Псковской области.

В рамках визита на псковскую землю лидер партии «Родина» Алексей Журавлев посетил город Опочка. Многие жители узнали депутата на улице и собрались вместе, чтобы в доверительной беседе рассказать о своих проблемах.

Диалог начался с трудностей многодетных семей. Они жаловались на плохую информированность о мерах социальной защиты: узнают о них из социальных сетей, а не от ответственных госструктур. По словам жителей, даже та помощь, которую выделяет губернатор, до отдаленных районов губернии доходит не всегда.

«Мы как будто живем на другой планете»: Алексей Журавлев выслушал жалобы псковитян

Обсуждались и типичные для Псковской области проблемы в здравоохранении: нехватка медицинской помощи, отсутствие в некоторых населенных пунктах фельдшерско-акушерских пунктов.

«Если в крупном городе пациент может в крайнем случае вызвать скорую помощь, обратиться в платную клинику, то в небольшом населенном пункте, где нет даже ФАПа, люди оказываются в безвыходной ситуации, — сказал Алексей Журавлев. — Считаю, что это недопустимо. Медицина должна быть одинаково доступной для всех граждан России».

Ко всему прочему, жители Опочки недовольны отсутствием благоустройства: нет тротуаров возле образовательного учреждения, уличного освещения в вечернее время.

Алексей Журавлев попросил псковских родинцев взять все озвученные вопросы на контроль и заверил, что окажет коллегам из регионального отделения помощь в их решении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх