От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Киев нанес ущерб сельскому хозяйству Крыма на 200 млрд рублей

Киев нанес ущерб сельскому хозяйству Крыма на 200 млрд рублей

Симферополь, 18 апреля. Ущерб для сельского хозяйства Крыма от водной блокады Киева, по предварительной оценке, составляет более 200 млрд рублей, говорится в сообщении минсельхоза республики.

Ведомство напомнило, что полуостров относится к зоне рискованного земледелия. Собственные ресурсы пресной воды в Крыму весьма мало, а засушливый климат не позволяет выращивать культуры без искусственного орошения, передает ТАСС.

Перекрытие Северо-Крымского канала существенно повлияло на урожайность. Объем производства сельхозпродукции в Крыму и доходность предприятий отрасли значительно сократились, уточнили в министерстве.

Помимо этого, потери понесли рыбная отрасль и животноводство, говорится в сообщении. Министерство указало, что еще одним последствием водной блокады со стороны Украины стало падение производства кормовых культур, результатом которого стало сокращение поголовья скота.

Ученый Крымского федерального университета имени Вернадского Илья Николенко ранее в интервью ФАН рассказал, как можно решить проблему дефицита пресной воды на полуострове. Он объяснил, что в Крыму каждые шесть-восемь лет чередуются циклы, когда осадки выше средних, и когда, наоборот, наблюдается засуха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх