От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Накануне объявления митинга ФБК получил 500 тысяч рублей в биткоинах

Накануне объявления митинга ФБК получил 500 тысяч рублей в биткоинах

На биткоин-кошелек ФБК (признан иноагентом в России) за сутки до анонса очередной незаконной акции поступило почти 500 тысяч рублей. Об этом свидетельствует история зачислений на счет фонда, имеющаяся в открытом доступе.

В воскресенье, 18 апреля, сотрудники ФБК Иван Жданов и Леонид Волков анонсировали акцию протеста, под которую они пытались собрать 500 тысяч регистраций на своем сайте. Заявленного числа они не дождались и с отсылкой на «экстренные обстоятельства» анонсировали очередную акцию. Из-за того, что в фонде даже не предприняли попытки согласования, мероприятие автоматически становится незаконным.

ФАН установил, что анонс акции совпал с крупным траншем, поступившим на биткоин-счет ФБК. Так, фонд 17 апреля получил 417 тысяч рублей по текущему курсу биткоина. В этот день и сегодня на счет поступило еще несколько небольших пожертвований от трех до 42 тысяч рублей, сумма которых составила около 500 тысяч рублей.

Накануне объявления митинга ФБК получил 500 тысяч рублей в биткоинах

Вполне вероятно, что указанный крупный донат может являться авансом за организацию предстоящих незаконных акций.

В январе и феврале текущего года ФБК также организовывал несанкционированные митинги, за которые получил крупные транши. Например, за акцию в поддержку осужденного Алексея Навального 23 января на биткоин-счет фонда поступило в общей сложности 6,5 миллиона рублей. На следующий день ФБК получил еще 2,5 миллиона рублей. На следующей акции 31 января фонд «заработал» еще один миллион рублей в биткоинах, а после 2 февраля, когда Навальному заменили условный срок на реальный, на кошелек поступило суммарно 1,6 миллиона рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх